Фаршированные перцы пошаговый рецепт


Фаршированные перцы пошаговый рецепт

Фаршированные перцы пошаговый рецепт

Фаршированные перцы пошаговый рецепт



 

Фаршированный перецПриготовить фаршированный перец не составит большого труда даже у самой неопытной хозяйки т.к. наш пошаговый рецепт поможет Вам в этом.

Итак для приготовления фаршированного перца Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для начинки перца:

  • 6-7 штук болгарского перца ( все зависит от емкости вашей посуды в которой Вы собираетесь готовить фаршированный перец )
  • 500 грамм фарша на ваш выбор ( это может быть, как куриный, так и свиной фарш )
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 1 стакан риса
  • специи по вкусу

Для заливки перца:

  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 листика лаврового листа
  • 1,5 литра воды
  • специи по вкусу

Готовим фаршированный перец по шагам:

1. Перед тем, как готовить наши перцы — замочите рис в воде.

2. Нарежьте мелко лук и немного обжарьте его на подсолнечном масле.

3. Натрите морковь на крупной терке и прибавьте к луку и также немного обжарьте.

4. Теперь промойте хорошенько рис и смешайте его с фаршем, поджаренным и слегка охлажденным луком и морковью. Добавьте мелко порезанную петрушку и специи, все хорошенько перемешайте.

5. Теперь займемся приготовлением заливки.

6. Для этого обжарьте мелко порубленный лук и морковь, натертую на мелкой терке на масле до золотистого цвета.

7. Теперь добавьте муку и быстро все перемешайте. Добавьте томатную пасту и залейте кипяченой водой.

8. Положите лавровый лист, соль по вкусу, а также немного сахара. попробуйте на вкус. Проварите подливку в течение минут 10.

9. Пока готовится заливка, подготовим перцы. Для этого вырежьте плодоножку и очистите перцы от семян, промойте их, чтоб внутри ничего не осталось.

10. Теперь начините перцы нашей начинкой из риса и фарша.

11. Поставьте фаршированные перцы в казан или кастрюлю, чтоб они стояли и начинка не выпадала.

Фаршированный перец

12. Теперь залейте перцы сверху нашей заливкой, и подождите пока все закипит.

13. Затем возьмите тарелку и прижмите перцы ею так, чтоб она хорошо их прижала.

14. Убавьте огонь и варите их в течение примерно 1 — 1,5 часа.

15. Подаем перцы с подливкой в которой они варились и со сметаной.

Фаршированный перец

Приятного аппетита и надеемся Вам понравится такой рецепт приготовления фаршированного перца.

Источник: кулинарный блог –

Автор Анна Грин. Посетите ее кулинарный блог, найдете много других интересных рецептов.


Права на публикацию статьи по согласованию с автором принадлежат Татьяне Родионовской. Сайт

 

 

 

 


Источник: http://womanslook.com/farshirovannyj-perets.html



Фаршированные перцы пошаговый рецепт фото



Фаршированные перцы пошаговый рецепт

Фаршированные перцы пошаговый рецепт

Фаршированные перцы пошаговый рецепт

Фаршированные перцы пошаговый рецепт

Фаршированные перцы пошаговый рецепт

Фаршированные перцы пошаговый рецепт

Фаршированные перцы пошаговый рецепт

Фаршированные перцы пошаговый рецепт

Похожие статьи: